Эксперт рассказал о факторах, от которых сейчас зависит состояние рубля

Новости / 5 октября 2020, 11:05 / 👁 0

Главный аналитик ТелеТрейд Марк Гойхман рассказал, от каких факторов сейчас зависит состояние рубля. вое мнение эксперт высказал в интервью «Российской газете».

Первым фактором, который влияет на состояние рубля, эксперт назвал тактики бегства от рисков финансовых рынков, причиной которых стала вторая волна коронавируса во всем мире. Также негативным фактором для рубля, который выразился в резко поднявшемся до 80 рублей долларе, стали военные действия в районе Нагорного Карабаха, а также санкционной риторики.

Относительно положительным фактором, смягчающем состояние рынка, стало срочное решение Банка России дополнительно продать валюту в октябре на 2,9 млрд рублей в день. Также была увеличена ее реализация экспортерами из-за введения правительством ограничений по сумме остатка валютных активов на счетах.

Еще одним крайне негативным фактором стало то, что в пятницу президент США Дональд Трамп сообщил о своем заражении коронавирусом. Эксперт поясняет, что этот фактор может поддерживать спрос в мире на доллар как защитный актив из-за неопределенности ситуации, так как болезнь усложнила для Трампа предвыборную борьбу и повысила шансы Джо Байдена. Эксперт отметил, что победа Байдена может стать негативным фактором для рубля, так как демократы демонстрируют большую приверженность антироссийским санкциям.

Все эти факторы, считает эксперт, оказывают на рубль серьезное давление на неделе с 5 по 11 октября.

Гойхман считает, что понедельник, 5 октября, может стать достаточно спокойным относительно потрясений прошлой недели. Прогнозируется, что наиболее вероятный диапазон динамики курса рубля на день выглядит так: 77,5-78,7 рубля за доллар и 91,1-92,2 рубля за евро.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18