Эксперты назвали альтернативные металлы, в которые можно инвестировать

Новости / 5 октября 2020, 13:04 / 👁 0

Эксперты посоветовали россиянам обратить внимание на серебро в качестве альтернативы традиционным инвестициям в золото, так как доходность серебра может посоперничать с золотом. Также эксперты обращают внимание на платину и палладий, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на опрошенных экспертов.

Старший аналитик «БКС Мир инвестиций» Виталий Громадин пояснил, что серебро обладает более высоким потенциалом доходности, потому что основная его часть добывается на медных и свинцово-цинковых месторождениях. Из-за этого добывающие компании могут не отреагировать дополнительными вложениями в добычу при повышении цены на серебро, так как ориентируются, в частности, на стоимость меди. Он также добавил, что при этом всем риски инвестирования в серебро более высокие.

Громадин отметил, что платина также является достойной альтернативой золоту. В частности, платина наряду с палладием активно используется в качестве катализатора для двигателей с целью снижения выбросов, при этом палладий гораздо более волатилен. Эксперт прогнозирует, что платина может вырасти до 1100-1200 долларов за тройскую унцию. Цены на серебро обычно прогнозируются относительно золота при соотношении на уровне 70-75. Так, если золото может вырасти до уровня в 2200-2400 долларов за тройскую унцию, то цель для серебра может составить 30 долларов за тройскую унцию.

В то же время портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» сильнее выделяет палладий, который может стать дефицитным из-за роста спроса на использование личного автотранспорта. Это может привести к росту его цены. При этом эксперт напоминает, что инвестиции в металлы очень волатильны и не не несут дополнительного дохода, кроме прироста стоимости. 

Также за хранение металла есть плата, хотя в части драгоценных металлов она обычно небольшая относительно полной стоимости металла. Эксперт советует выбирать для инвестиций в металлы компании, которые занимаются их разработкой.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • К исходу первой половины торгов Индекс Мосбиржи просел на 0,7%, рубль отдал доллару 1,2%. Причиной распродажи рублевых активов стала появившаяся информация о том, что США планируют запретить своим резидентам покупать российский госдолг.
    Рынки15 апреля 2021, 15:09
  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07