В Москве, Сахалине и Ульяновской области школы перейдут на удаленное обучение

Новости / 5 октября 2020, 14:34 / 👁 0

В Москве, Сахалине и Ульяновской области из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией было принято решение перевести школы на дистанционное обучение. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Министерство просвещения.

Замминистра Виктор Басюк отметил, что даты перехода на удаленку в этих регионах определит их руководство. Он отметил, что пока сложно давать дальнейшие прогнозы, потому что в разных регионах отмечается разная ситуация с заболеваемостью.

Напомним, что с 5 октября, согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, начались всеобщие школьные каникулы. Изначально они должны были продлиться до 18 октября, но источники сообщают, что есть вероятность полного перехода на удаленку. Увеличенные каникулы являются попыткой пресечь ускорившееся распространение  COVID-19. 

Еще одной такой мерой пресечения заражения стал указ об обязательном переводе до 30% работников столичных предприятий на дистанционную работу с 5 октября. Нарушение этого указа будет наказываться штрафом до 300 тысяч рублей для юридических лиц, если действия руководства не повлекли за собой угрозу чужому здоровью.

Напомним, что по данным оперативного штаба на 5 октября в Москве за сутки выявили 3 537 новых случаев заражения коронавирусом. Заболеваемость в городе начала расти с середины сентября.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32