Частные концертные агентства России в период пандемии потеряли 30 млрд рублей

Новости / 5 октября 2020, 17:04

Потери концертной отрасли России из-за пандемии коронавируса превысили 30 млрд рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу компании SAV Entertainment Надежду Соловьеву.

Ранее доходы частных концертных агентств оценивались примерно в 40 млрд рублей в год, и так как сейчас отрасль работает максимум на 5-7%, потеря ее дохода оценивается в 30 млрд рублей и выше.

Представители рынка рассчитывали, что концертный бизнес восстановится осенью, но этого не произошло. По прогнозам Соловьевой, отрасль вернется к докризисным показателям никак не раньше весны-лета следующего года.

Причиной этого является то, что большие концерты иностранных артистов переносятся на весну следующего года и более позднее время, а выступления на стадионных площадках вернутся не раньше мая. В то же время концерты российских артистов планируются и в ближайшее время. В целом в отрасли занято около полумиллиона человек, и она нуждается в помощи.

Президент концертного холдинга Berin Iglesias Art Максим Берин добавил, что отрасль практически отчаялась в 2021 годе, и большинство концертов планируются на 2022-2023 годы.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46