Авиакомпании РФ получили допуски на регулярные полеты в 24 страны

Новости / 5 октября 2020, 20:34 / 👁 0

Росавиация в понедельник, 5 октября выдала российским авиакомпаниям допуски на регулярные полеты в 24 страны. Перевозчики смогут воспользоваться допуском при возобновлении авиасообщения. Так, например на рейсы в Танзанию разрешение получила авиакомпания «ЮТэйр», следует из приказа ведомства.

самолет

Источник фото: pixabay

Среди указанных государств есть те, с кем РФ ранее уже открыла сообщение, и те страны, полеты в которые пока не разрешены.

Среди ранее открытых стран: Белоруссия, Великобритания, Египет, Мальдивы, ОАЭ, Казахстан, Киргизия, Турция, Танзания. В список ранее закрытых попали: Армения, Германия, Азербайджан, Греция, Италия, Кипр, Китай, Саудовская Аравия, Туркмения, Мальта, Израиль, Испания, Нидерланды, Чехия, Узбекистан.

«Решением межведомственной комиссии по допуску перевозчиков от 18 сентября 2020 года российским авиакомпаниям… предоставлены допуски на осуществление международных перевозок пассажиров и (или) грузов в ряд пунктов иностранных государств», — сказал представитель Росавиации журанлистам.

В ведомстве уточнили, что допуск авиакомпании – это не значит, что полеты туда возобновят. Это просто право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при открытии границы с каждым отдельным государством.  

Авиакомпании также получили допуски на чартерные полеты в Австрию, Болгарию, Венгрию, Испанию, Францию, на Кубу.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52