WSJ: США заполонили китайский рынок своей нефтью

Новости / 5 октября 2020, 21:10 / 👁 0

США захватил уже 7% китайского импорта нефти по состоянию на сентябрь 2020 года. Для сравнения – еще в январе американцы поставляли в КНР только 0,4%. Об этом сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на данные аналитической компании Vortexa Ltd.

По данным журналистов, США выдавливают своих ближневосточных партнеров с китайского рынка, вынуждая их искать новые рынки сбыта или накапливать нефть в своих и без того уже переполненных хранилищах.

Так доля нефти Саудовской Аравии в Китае сократилась с 19% до 15%. США при этом не намерены останавливаться. Аналитик Petro-Logistics SA в Женеве Вирджиния Бахник уверен, что к концу текущего месяца США нарастят объемы поставок до 700 тысяч баррелей в сутки. Такие выводы можно сделать исходя из данных о движении танкеров.

Китай согласился на эти условия в рамках первой фазы торгового соглашения с США, по условиям которых Пекин обязался увеличить закупки нефти и других видов сырьевых товаров у США.

Теперь Китай обязан купить нефть и сжиженный природный газ (СПГ) на сумму 52,4 миллиарда долларов из Соединенных Штатов до конца 2021 года.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22