Госдуму просят обязать таксистов иметь детские кресла

Новости / 5 октября 2020, 23:16 / 👁 0

Каждый таксист должен иметь в машине детское кресло, считают в Законодательном собрании Калужской области. Ее депутаты в понедельник внесли в Госдуму соответствующий законопроект. Однако, как пишет ТАСС, правительство дало на него отрицательный отзыв.

«В органы государственной власти Калужской области часто поступают обращения, свидетельствующие о том, что водители легкового такси нередко отказывают в оказании услуги пассажирам с детьми по причине отсутствия в автомобиле детского кресла», - отметили калужские депутаты.

То есть услугами такси в регионе не может воспользоваться значительное число пассажиров, говорится в пояснительной записке. Если же родители договариваются с водителем о поездке без кресла – это несет угрозу жизни малышей.

Заксобрание просит ГД обязать таксистов иметь детские кресла, но кабмин против этого.

«Установление обязанности по оснащению легкового такси указанной системой возлагает на перевозчика дополнительные расходы по закупке таких систем, что, в свою очередь, может повлечь увеличение стоимости проезда», - сказано в отзыве правительства.

Там также отметили, что при перевозке двух и более детей с одним имеющимся креслом, в проезде все равно будет отказано. Поэтому эта мера не решит проблемы.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52