Самозанятых в Москве с начала года выросло почти в два раза

Новости / 6 октября 2020, 00:16

Москвичи уходят в самозанятые – с начала года количество людей, вышедших на такой тип рабочих отношений, выросло почти в два раза. Сегодня в столице 400 тысяч имеют статус самозанятого, сообщил в интервью РИА «Новости» заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Курьер

Источник фото: pixabay

«Самозанятых стало больше. Мы наблюдали рекордные показатели по регистрации самозанятых именно в период введенных ограничений», - сказал он.

Ефимов предположил, что это может быть связано с тем, что люди искали для себя новые форматы работы и новые режимы налогообложения.

Ежемесячно самозанятыми становятся 20-25 тысяч москвичей. В мэрии города динамику назвали «положительной». Наибольшее число самозанятых — это водители такси и грузоперевозки. Город получил в бюджет более 700 миллионов рублей в виде налогов с их работы.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22
  • Торги на российском рынке акций проходят спокойно, Индекс Мосбиржи по итогам первой половины дня практически не изменился по сравнению со вчерашним закрытием. Рубль укрепился к доллару на 0,3%.
    Рынки13 апреля 2021, 14:35
  • 14–15 апреля на площадке Университета «Синергия» состоится семинар, посвящённый экспериментальной и инновационной деятельности в сфере высшего образования.
    Мероприятия13 апреля 2021, 12:50
  • В первой половине вторника котировки биткоина обновили исторические максимумы, приблизившись к отметке $63 тыс. за монету.
    Рынки13 апреля 2021, 12:19
  • Участников ждут 100 ценных призов, а победитель отправится в путешествие по Северной Осетии вместе с президентом банка Дмитрием Руденко и телеведущей Валерией Дергилёвой, а также получит в подарок камеру Go Pro Hero Black 9.
    Мероприятия13 апреля 2021, 10:25