«ГАЗ» не нашел замены оборудованию шведской Quintus

Новости / 6 октября 2020, 00:42

Запчасти для промышленного пресса, которые раньше поставляла шведская компания Quintus Technologies AB, теперь негде купить. Группа «ГАЗ» не нашла замены шведскому оборудованию и надеется на решение этой проблемы, сообщил «Интерфакс».

В компании уточнили, что пресс гидроэластичной штамповки Quintus нужен для изготавления деталей для автомобилей компании.

«Остановка пресса, которая может возникнуть из-за отсутствия необходимых для его сервисного обслуживания запчастей, будет критичной для работы "ГАЗа"», - сказано в сообщении.

В компании также отметили, что альтернативных поставщиков деталей для этого пресса нет, потому что запчасти для него выпускает только сам производитель. Там выразили благодарность МИДу за серьезное отношение к «санкционной проблеме» производителя.

«Надеемся на содействие в решении этой проблемы, потому что она критична для завода», - добавили в компании.

Ранее Сергей Лавров сообщил, что шведская Quintus Technologies AB отказалась поставлять запчасти группе «ГАЗ» из-за того, что та в 2018 году подпала под американские санкции.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22