Число банкротств выросло за год на рекордные 65%

Новости / 6 октября 2020, 02:00 / 👁 0

За январь-сентябрь число банкротств физлиц выросло на 64,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. За весь период несостоятельными были признаны 77 тысяч граждан, включая ИП.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на данные единого реестра «Федресурс».  В Минэкономразвития сообщили изданию, что за первый месяц действия процедуры внесудебного банкротства к услугам МФЦ прибегли около двух тысяч граждан. Работа началась по более чем 500 обращениям. Большинство заявлений было возвращено, так как они не соответствуют необходимым критериям.

Каждое шестое рассматриваемое банкротство было зафиксировано в сентябре, это 12,2 тысячи. По сравнению год к году это на 94,6% больше.

По количеству банкротств лидируют Москова и Московская область – 4,6 тысячи и четыре тысячи человек соответственно. Третье место рейтинга поделили Самарская область и Санкт-Петербург – по 3,5 тысячи. По России за девять месяцев на 100 тысяч населения были зафиксированы 52 новых банкрота.

Процедуры о несостоятельности в 94% случаев инициировали сами должники, остальные запустили налоговая служба и конкурсные кредиторы.

Руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин связал увеличение случаев банкротств с тем, что процедура становится все понятнее и доступнее. Число банкротов может увеличиться за счет тех, чье финансовое положение ухудшилось во время пандемии. Юхнин предположил, что к 2021 году их число удвоится.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52