Исследование: во время пандемии в России активнее всего развивались цифровые платежи

Новости / 6 октября 2020, 11:34 / 👁 0

Эксперты назвали Россию страной-лидером по темпам роста цифровых платежей, чей мировой объем к 2024 году может достичь 1,8 триллиона долларов. Этому посвящен отчет компании Boston Consulting Group (BCG) под названием Global Payments 2020: Fast Forward into the Future, опубликованный на официальном сайте.

Управляющий директор и партнер офиса BCG в Париже Ян Сенан пояснил, что одной из главных причин ускоренного роста цифровых платежей стала пандемия коронавируса: режим самоизоляции и резкий переход на онлайн-покупки сделали с принятием технологии то, что обычно занимает десятилетия. 

Сенан считает, что это создало окно новых возможностей для самых талантливых компаний, которые смогут легко обогнать конкурентов, нарастить масштабы и оказать влияние на повседневную жизнь своих клиентов.

Такой мощный толчок развитие цифровых платежей получило в России, где на фоне пандемии половина тех, кто не принимал такую форму финансового взаимодействия, перешли на безналичные расчеты. Для такого массового перехода потребовался промежуток времени с конца 2019 по середину 2020 года. 

Отмечается, что больше новых потребителей, которые перешли на безнал, зафиксировано только в Великобритании, Канаде и Австралии.

В исследовании сказано, что в общем объеме выручки от транзакционного банковского обслуживания стран Восточной Европы на Россию приходится самая большая доля в 36,5%. Аналитики прогнозируют, что страна сохранит лидерство в ближайшие пять лет.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18