Минфин упростит процесс маркировки алкоголя

Новости / 6 октября 2020, 16:05 / 👁 0

Министерство финансов России разработало упрощенный порядок изготовления, приобретения и уничтожения федеральных специальных марок на алкоголь. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В рамках упрощенной процедуры для получения и марок на алкогольную продукцию нужно будет только подать заявление через Единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукцииНикаких других документов и деклараций не потребуется.

В ведомстве пояснили, что после введения в 2018 году «помарочного» учета алкогольной продукции, благодаря которому осуществляется прослеживаемость каждой единицы алкогольной продукции, сбор обилия документов является неактуальным. Кроме того, это должно снизить административные и временные издержки для представителей отрасли.

Также, согласно новым правилам, марки для импортного и отечественного алкоголя должны быть унифицированы. Теперь для любого алкоголя, который подлежит маркировке, будут применяться федеральные специальные марки, которые будет выдавать Росалкогольрегулирование. 

Кроме того, цены федеральной специальной марки будут проиндексированы, чего не было с 2018 года. Цену одной марки предлагается установить в размере 1,89 рубля — на 20 копеек больше, чем установлено сейчас.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52