Стадион «Спартака» могут закрыть из-за нарушения мер безопасности по коронавирусу

Новости / 7 октября 2020, 14:40 / 👁 0

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в мэрии, домашний стадион ФК «Спартак» «Открытие Арену» могут временно закрыть в связи с нарушениями мер безопасности по COVID-19.

По информации издания, Роспотребнадзор намерен подать в суд ходатайство о временном закрытии стадиона (от 30 до 90 дней) из-за множественных нарушений.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, с 1 августа футбольные стадионы могут вмещать не более 50% зрителей с учетом соблюдения социальной дистанции 1,5–2 метра. Таким образом, фактически вместимость стадиона сокращается еще больше.

В минувшую субботу «Спартак» на «Открытие Арене» принимал питерский «Зенит». Встреча закончилась со счетом 1:1. По официальным данным, на матче присутствовали 17 150 зрителей при вместимости 45 360 человек. Однако в РПЛ считают, что фактическое число зрителей было намного больше.

«Посещаемость матча Российской Премьер-лиги «Спартак» – «Зенит» вызвала обеспокоенность у органов государственной власти. Для уточнения всех данных РПЛ находится в контакте и со «Спартаком» как принимающей стороной, и с РФС»

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов отказался комментировать ситуацию. Владелец клуба Леонид Федун заявил РБК, что все это – «спланированное давление на клуб».

В случае если этот факт подтвердится, «Спартаку» может грозить денежный штраф в соответствии со статей 111 дисциплинарного регламента РФС.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52