Малый бизнес поучаствует в госзакупках по упрощенке

Новости / 7 октября 2020, 19:44 / 👁 0

Минфин предложил в работу новый законопроект, который позволит предприятиям малого и среднего бизнеса участвовать в государственных закупках по упрощенной схеме. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Минфин.

В документах министерства сказано, что новый закон нацелен на оптимизацию сферы закупок.

«Он предусматривает комплекс мер как по упрощению самого законодательства, так и блок поддержки для субъектов малого предпринимательства», - рассказала директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова.

Такое заявление было сделано в ходе конференции «Финансы растущему бизнесу».

Демидова уверена, что при принятии закона МСП расширят возможности в сфере закупок.

До этого Министерство  финансов уже направляло первому вице-премьеру России Андрею Белоусову предложения по дополнительной поддержке участия предприятий малого и среднего бизнеса в закупках. В частности, Минфин предлагал удвоить их квоту с 15% до 30%.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45