ФСБ предотвратила теракт в Ставрополе

Новости / 7 октября 2020, 19:16 / 👁 0

В Ставрополе планировали совершить теракт, но оперативникам Федеральной службы безопасности удалось задержать подозреваемого и предотвратить ЧП. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по краю.

«Сегодня задержали 23-летнего мужчину. Его не нейтрализовали, взяли живым. Он планировал совершение теракта в отношении представителей судебной власти на территории Ставрополя», - сказали в ФСБ.

Возбуждено уголовное дело – от подозреваемого, который оказался сторонником запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»*, будут ждать показаний.

В службе безопасности отметили, что он наблюдал за зданием суда и прокуратуры.

«Намеревался сам соорудить СВУ и начинить поражающими элементами», - сообщил ТАСС со ссылкой на ФСБ.

Когда его задержали, при себе у мужчины были средства связи. Сейчас оперативники устанавливают личности пособников и проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям.

*«Исламское государство» - запрещенная в РФ террористическая организация.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52