Фитнес-клубы попросили снизить стоимость аренды из-за COVID-19

Новости / 7 октября 2020, 21:57 / 👁 0

Фитнес-индустрия терпит огромные убытки из-за пандемии коронавируса, поэтому Ассоциация ее операторов опубликовала открытое письмо, где просит арендодателей снизить стоимость аренды на 50%. Об этом сообщил РБК со ссылкой на документ.

Фитнес, Тренажерный Зал, Гири, Веса, Упражнение

Источник фото: pixabay

Клубы в ответ на это пообещали содействовать в снижении налогов. В ассоциации операторов фитнес-индустрии отметили, что при отрицательном решении по этому вопросу, спортивные клубы просто не смогут существовать, и многие вынуждены будут закрываться.

В организации также намерены обратиться со своей просьбой к главам всех субъектов России и правительству страны.

«… с просьбой освобождения от налога на имущество и земельного налога для тех арендодателей, кто пошел на снижение аренды фитнес-операторам», - сказано в документе.

Его уже подписали 13 представителей крупнейших игроков фитнес-индустрии. В нем также сказано, что на сегодняшний день уже 20% владельцев этого бизнеса разорены.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15