РЖД предложат либерализацию тарифов на экспорт угля

Новости / 7 октября 2020, 23:05

В течение недели российское правительство и угольные компании получат от РЖД предложение по либерализации тарифов на перевозку энергетического угля на экспорт. Они будут привязаны к цене на сырье, об этом сообщил РБК со ссылкой на заместителя гендиректора компании по коммерческой деятельности Алексея Шило.

Уголь

Источник фото: pixabay

В РЖД отметили, что в данный момент перевозка грузов тарифицируются по прейскуранту в зависимости от класса груза и расстояния. Компания предложит дерегулировать тарифы как при экспорте газа, который поставляется за рубеж по рыночным ценам.

«Высокий рынок, соответственно, будет чуть выше тариф, чтобы мы тоже получали эти профиты. Меньшая цена на экспортных рынках, но мы не заинтересованы, чтобы уголь свелся к нулю», — рассказал журналистам топ-менеджер.

По словам Шило, сейчас перевозки угля – убыточны для «Российских железных дорог». В прошлом году компания потеряла на этом 54 миллиарда рублей. Кроме того, на ряд направлений РЖД может точечно выдавать скидки. До октября 2020 года действовали послабления на экспортные перевозки угля и антрацита в направлении портов Северо-Запада.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22