Оператор «Северного потока 2» рассказал о судьбе проекта

Новости / 8 октября 2020, 19:19

Компания Nord Stream 2 AG, которая является оператором строительства «Северного потока 2», не стала комментировать решение Польши по штрафу в 7,6 миллиарда долларов в отношении «Газпрома».

Газопровод

Источник фото: «Газпром»

Как сообщило агентство «Прайм», Nord Stream 2 AG напомнила, что «Северный поток 2» нацелен на укрепление надежности поставок газа в Европу и не стала обсуждать антимонопольный регулятор Польши и его решения.

«Мы не комментируем решение польского антимонопольного ведомства, касающееся акционера и финансовых инвесторов проекта "Северный поток 2», — сообщили журналистам в компании.

Газопровод, тем не менее, будет способствовать развитию более ликвидного, взаимосвязанного и конкурентного газового рынка в Европе, добавили в компании.

Накануне стало известно, что польский UOKiK оштрафовал «Газпром» на 7,6 миллиарда долларов по делу «Северного потока 2» после расследования в отношении российской компании. Европейские партнеры «Газпрома» тоже понесут убытки в размере 61 миллиона долларов.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02