Титов призвал регионы не закрывать экономику из-за пандемии

Новости / 8 октября 2020, 21:16

Омбудсмен по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил региональные власти не закрывать свои экономики из-за коронавируса, констатировав, что в некоторых областях уже есть некоторые ограничения для бизнеса.

«За последнюю неделю в связи с ростом числа заболевших коронавирусом в восьми регионах страны уже введены новые ограничения для бизнеса. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, допустить повторного закрытия бизнеса нельзя», - заявил Титов в ходе совещания коллегами из регионов.

Пресс-служба Титова сообщила, что уполномоченный назвал «неэффективным»  с точки зрения санитарных целей новое закрытие экономики.

Титов назвал губительным этот процесс – он может иметь серьезные социальные и экономические последствий.

Омбудсмен призвал руководителей регионов сосредоточиться на заботе о группах риска, в первую очередь - пожилых людях, но дать возможность бизнесу работать.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22