Власти попросили россиян остаться дома на ближайших выходных

Новости / 8 октября 2020, 22:33

Пандемия коронавируса снова вносит свои коррективы в жизнь россиян – Минздрав призывает их на выходных остаться дома, не посещать торговых центров и ресторанов, избежать использования общественного транспорта. С таким заявлением выступил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

«В настоящее время в ряде регионов отмечен рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Мы рекомендуем гражданам провести предстоящие выходные дома, в кругу членов семьи, проживающих совместно», - сказал он.

Также помощник министра призвал не ходить в гости друг к другу, максимально ограничить контакты.

Кроме того Кузнецов напомнил о том, какая сейчас идет нагрузка на медицинских работников и систему здравоохранения и призвал не усугублять ситуацию – надевать маски, соблюдать социальную дистанцию, правила гигиены.

Сегодня стало известно, что Кремль обеспокоен усилением эпидемии коронавируса в России и мире. Как отметил преcс-секретарь президента России Дмитрий Песков, исходя из динамики возобновления роста случаев COVID-19, российские регионы продолжают работать в особом эпидемиологическом режиме. Он призвал россиян сделать выводы и беречь себя.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02