По «всероссийской реновации» не будут изымать жилье, пообещал Минстрой

Новости / 9 октября 2020, 19:22 / 👁 0

Для решения вопроса реновации комплексно и освоения территории россиян не будут вынуждать в рамках «всероссийской реновации» отдавать жилье просто так. Они получат справедливый выкуп за него, заверил на совещании в Башкирии министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Дом

Источник фото: pixabay

Он подчеркнул, что внесенный в Госдуму законопроект о комплексном развитии застроенных территорий не предполагает нарушения жилищных прав граждан.

«Это не изъятие… Сегодня идут дискуссии, что нарушаются жилищные права граждан, могут быть нарушены права собственников и так далее. Нужно в рамках этого закона найти "золотую" середину», — сказал Якушев.

Он обозначил проблему, при которой застройщики иногда не имеют возможности выйти на территорию с аварийными домами. Законопроект, который еще претерпит изменения, направлен на то, чтобы реализовать инструменты для решения вопросов комплексного развития территорий и расселения аварийного жилья.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32