Топ-менеджера банка «Траст» Михаила Хабарова арестовали

Новости / 9 октября 2020, 20:05 / 👁 0

Топ-менеджера банка «Траст» Михаила Хабарова арестовали в Москве до 30 ноября 2020 года. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщил ТАСС, защита просила у суда отпустить Хабарова под залог в 10 миллионов рублей, но суд отклонил просьбу адвокатов.

«Отправлять человека очень квалифицированного и хорошего семьянина, скажем так, уже отбывать наказание, будет очень не правильно. Если нет возможности отказать следователю, то избрать меру, не связанную с содержанием в СИЗО», - сказал в ходе заседания адвокат.

Топ-менеджеру «Траста» ранее допросили по уголовному делу о хищении почти 842 миллиона рублей у владельца компании «Деловые линии» Александра Богатикова, сообщили источники агентства.

В четверг у Хабарова дома проводились обыски по этому делу.

Банк поддержал своего бывшего сотрудника и пообещал приложить все усилия, чтобы расследование было максимально прозрачным и объективным.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52