Белый дом готовит меры по поддержке экономики США на рекордные $1,8 трлн

Новости / 9 октября 2020, 21:43

Американские власти собираются принять новый пакет мер по стимулированию роста экономики США. Чтобы восстановить пострадавшую от пандемии сферу, Белый дом готовит вливание на 1,8 триллиона долларов, сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Белый дом

Источник фото: pixabay

Уже в пятницу глава Минфина США Стивен Мнучин обсудит этот вопрос со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Если пакет мер будет одобрен, он станет самым крупным предложением на сегодняшний день в длительных переговорах с демократами в Конгрессе. А также будет обозначать, что администрация Дональда Трампа и лидеры демократов сумели найти общий язык и сократить дистанцию между партиями.

Трамп в пятницу уже одобрил предложенный пакет – он предполагает финансовую помощь малым предприятиям и авиакомпаниям, а также выплаты домохозяйствам, сообщил ранее экономический советник президента Ларри Кадлоу.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10