Каждый пятый американец останется к выборам без денег - СМИ

Новости / 10 октября 2020, 02:09 / 👁 0

Более 20% американцев смогут продержаться на личных накоплениях не более трех недель. К выборам президента США, которые состоятся 3 октября, пятая часть граждан страны останется без денег.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Об этом сказано в отчете американской многонациональной компании личных финансов Credit Karma, на который ссылается издание Fox Business. Выводы основаны на еженедельных опросах, которые компания проводит с начала пандемии, чтобы получить лучшее представление о финансах американцев.

Представитель Credit Karma Колин МакКрири утверждает, что, несмотря на рекордно высокий уровень безработицы, люди начали более ответственно подходить к необходимым платежам. Например, к выплате кредитов. Это утверждение особенно верно для американцев с самым низким кредитным рейтингом. Указанная группа была наиболее нуждающейся в денежных средствах во время экономического спада, вызванного вирусом. Тем не менее, по состоянию на июль, участники Credit Karma с кредитным рейтингом ниже 600 пропустили наименьшее количество платежей и максимально снизили задолженность по кредитным картам с начала пандемии.

Собранные данные показали, что во время глобального кризиса свой кредитный рейтинг повысили большее количество участников Credit Karma, чем до пандемии.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32