Дебаты Трампа и Байдена 15 октября отменили

Новости / 10 октября 2020, 02:31 / 👁 0

Запланированный на 15 октября второй раунд дебатов президента США Дональда Трампа и его соперника от Демократической партии на выборах главы государства Джо Байдена не состоится.

Источник: Instagram
Источник: Instagram

Об этом со ссылкой на Комиссию по президентским дебатам США сообщило издание The Washington Post. Участники не смогли договориться о формате дискуссии.

«Теперь очевидно, что дебатов 15 октября не будет», - отмечается в заявлении комиссии. Представитель администрации сообщил, что в эти выходные Трамп возобновит публичные мероприятия, которые начнутся с выступления на открытом воздухе в Белом доме. Президент также запланировал провести встречу с избирателями во Флориде на ночь в понедельник.

Доцент политологии Университета Западного Миссури Мелинда Ковач заявила РИА «Новости», что отказ Трампа от виртуальных дебатов может быть и попыткой скрыть состояние его здоровья, и стратегическим ходом. Она напомнила, что точной информации о болезни презижента США нет. Трамп сам больше говорил о состоянии своего здоровья, чем его врачи.

Помимо этого, отказ от дебатов может лишить Байдена возможности укрепить позиции, полученные после первого раунда.

«Это возможный стратегический ход. Но он тоже может иметь обратный эффект: штаб Байдена обязательно будет подкалывать президента Трампа за нежелание дебатировать. Они обставят это как то, что Трамп не хочет давать Байдену победу во вторых дебатах», - сказала Ковач.

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18