Зеленскому предложили купить у России вакцину от COVID-19

Новости / 10 октября 2020, 02:52 / 👁 0

Закупить у России партию вакцины от коронавирусной инфекции Sputnik V предложил нардеп от партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» Александр Качура.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

В эфире телеканала NewsOne он заявил, что российская вакцина будет эффективной.

 «Я сейчас, наверное, скажу то, за что меня часть фракции "Слуга народа" может забросать камнями, но я считаю, что главным приоритетом для государства и для каждого чиновника должно быть в первую очередь здоровье и жизнь граждан», - заявил парламентарий.

По мнению Качуры, правительство не имеет права не воспользоваться такой возможностью, и обязано закупать российскую вакцину, если она покажет свою эффективность.

Ранее председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук сообщил, что он и его супруга с сыном привились российской вакциной. В ответ президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «настоящую вакцину» страна получит от Евросоюза.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52