Армения и Азербайджан договорились прекратить огонь с 10 октября

Новости / 10 октября 2020, 03:14 / 👁 0

В Москве завершились переговоры глав МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна, Джейхуна Байрамова и их российского коллеги Сергея Лаврова. Они продолжались более десяти часов.

Источник: Twitter
Источник: Twitter

По данным РИА «Новости», стороны обсуждали вопросы обмена пленными и телами погибших в ходе нагорно-карабахского конфликта. Переговоры состоялись в полностью закрытом формате. Представители конфликтующих государств перед началом встречи воздержались даже от вступительных заявлений. Никаких утечек с переговоров не было.

О результате консультаций сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров

«В ответ на обращение президента Российской Федерации Владимира Путина и в соответствии с договорённостями президента Российской Федерации Владимира Путина, президента Азербайджанской республики Алиева и премьер-министра республики Армения Пашиняна стороны согласились о нижеследующих шагах. Первое: объявляется о прекращении огня с 12:00 10 октября 2020 года в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного комитета Красного креста (МККК)», - цитирует его агентство.

Баку и Ереван также решили приступить к субстантивным (без посредников — прим.ред.) переговорам по Карабаху. Конкретные параметры прекращения огня будут согласованы дополнительно.

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32