Назван срок отказа от масок после вакцинации от COVID-19

Новости / 10 октября 2020, 10:57 / 👁 0

Примерно три недели нужно будет носить маску после вакцинации от коронавируса, предупредил директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург. Как он рассказал РИА «Новости», прививка ставится в два этапа, и только через 21 день после второго укола можно не носить маску.

Вакцина

Источник фото: pixabay

«Надо подождать, по крайней мере 21 день, после того, как человек привился, потом надо быть уверенным, что ты в группе опытной, а не в группе плацебо», - сказал он.

Он посоветовал определить уровень протективных антител, а затем решать, носить маску или нет. Если уровень высокий, то можно не носить, если уровень недостаточный, то лучше носить, пояснил Гинцбург.

Первая в мире вакцина от нового типа коронавируса была зарегистрирована в августе в России. Ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Препарату дали название «Спутник V». Вакцинация предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45
  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41