Названы причины, по которым могут отключить «коммуналку»

Новости / 10 октября 2020, 15:24

Есть несколько причин, по которым россиянам или юрлицам отключают «коммуналку» - среди них угроза жизни и здоровью, наличие задолженности или эксплуатация оборудования с нарушением. Об этом агентству Прайм рассказал член Ассоциации юристов России Артем Коростелев.

Счетчики

Источник фото: pixabay

Он отметил, что это распространяется на многоквартирные и частные дома, домовладения или помещения предприятий.

«Доступ к коммунальным услугам может ограничиваться или приостанавливаться при условии предварительного уведомления об этом потребителя (плательщика)», - добавил он.

Кроме того, причиной могут стать работы по обслуживанию внутридомовых инженерных систем и планово-профилактический ремонт. Компания-поставщик услуг должна в таком случае выслать уведомление не позже, чем за 10 дней.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46