Фондовый рынок США показал максимальное с лета недельное повышение

Новости / 12 октября 2020, 09:04

На фоне обсуждения принятия новых экономических стимулов в США по итогам торгов 9 октября повысились американские фондовые индексы.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

По данным «Интерфакса» недельный рост индикатора Dow Jones составил 3,3% и стал максимальным с августа. За неделю S&P 500 и Nasdaq выросли на 3,8% и 4,6% соответственно. Это максимумы с начала июля.

О том, что Белый дом готовит новый пакет мер стимулирования пострадавшей от коронавируса экономики США на 1,8 триллиона долларов, стало известно 9 октября. Сообщалось, что он уже одобрен президентом страны Дональдом Трампом. Однако наблюдатели утверждают, что в принятии новых мер до проведения выборов не заинтересована ни одна из конкурирующих партий.

Аналитики считают, что также рынок поддерживает заметный отрыв от Трампа его конкурента от Демократической партии Джо Байдена, который опережает действующего президента на 9,7 п.п.

Увеличение отрыва стабилизует рынок, так как уменьшает вероятность напряженных выборов с оспариваемыми итогами.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02