Родителям учащихся удаленно предложили давать больничный

Новости / 12 октября 2020, 10:05 / 👁 0

Депутат от ЛДПР и глава думского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов сообщил о разработанном законопроекте, предлагающем выплачивать пособие по временной нетрудоспособности россиянам, чьи дети перешли на дистанционное обучение или уходят на внеплановые каникулы.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале. Изменения предлагается внести в федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». В соответствии с инициативой, одному из родителей или законному представителю школьника до 14 лет будет начисляться пособие за все время дополнительных каникул.

«В случае введения внеплановых карантинных каникул в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране многие родители обучающихся детей в возрасте до 14 лет лишены такой возможности и вынуждены самостоятельно решать проблему ухода за детьми и обеспечения их безопасности в период каникул. При этом работнику не всегда удается договориться с работодателем о предоставлении дополнительного отпуска», - говорится в законопроекте.

На днях «ФГ» сообщила, что в Минпросвещения опровергли сведения о переводе столичных школ на дистанционное обучение. Сейчас занятия приостановлены в 0,3% российских школ, введены продленные каникулы, но иных решений пока не принималось.

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32