Кабмину предложили временно снизить налоги на недвижимость для бизнеса

Новости / 12 октября 2020, 10:46 / 👁 0

Омбудсмен Борис Титов предложил правительству России временно ограничить размер имущественных налогов для бизнеса, которые рассчитываются, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей. Он предложил главе правительства Михаилу Мишустину внести в Налоговый кодекс определенные изменения.

«Борис Титов предложил председателю правительства Михаилу Мишустину ограничить в 2020 и 2021 годах размер имущественных налогов, которые рассчитываются, исходя из кадастровой стоимости коммерческих объектов недвижимости», - рассказали в пресс-службе.

Титов уточнил, что проведенная в 2019-23020 гг. в России государственная кадастровая оценка объектов недвижимости в целях налогообложения была основана на показателях от 1 января соответствующего года. То есть, сокращение доходности недвижимости из-за пандемии в расчет не принималось. Собственники также несли дополнительные расходы на обеспечение санитарно-эпидемиологического режима.

«В этих условиях для многих из них необходимость уплаты имущественных налогов исходя из кадастровой стоимости может привести к банкротству», - спрогнозировал омбудсмен. Титов предложил ограничить сумму налога десятью процентами от предыдущего налогового периода.

Ранее Титов призвал регионы России не закрывать экономику из-за коронавируса, назвав этот процесс губительным.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45