Кремль опроверг возможность полного локдауна из-за COVID-19

Новости / 12 октября 2020, 14:10

Весенняя волна коронавируса многому научила власти, поэтому в Кремле считают, что выстроенная система борьбы и наличие коечного фонда позволят избежать полного локдауна, несмотря на рост числа заболевших.

«Сейчас разработаны гораздо более продвинутые протоколы лечения, которые позволяют обеспечивать меньшую смертность, чем это было в начале. Мы это четко наблюдаем по цифрам», - рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он акцентировал внимание на том, что расширенный коечный фонд - позволяет принимать больше инфицированных и обеспечивает возможности для эффективного и быстрого излечения.

Новых ограничительных мер удастся избежать, а значит не правительство сможет в большей степени учитывать интересы экономики страны.

При этом Песков заявил, что жизни россиян остаются абсолютным приоритетом для государства.

Ранее Роспотребнадзор предсказал сроки выхода на плато. По мнению экспертов ведомства, это произойдет в ближайшие 15-20 дней.

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22
  • Торги на российском рынке акций проходят спокойно, Индекс Мосбиржи по итогам первой половины дня практически не изменился по сравнению со вчерашним закрытием. Рубль укрепился к доллару на 0,3%.
    Рынки13 апреля 2021, 14:35
  • 14–15 апреля на площадке Университета «Синергия» состоится семинар, посвящённый экспериментальной и инновационной деятельности в сфере высшего образования.
    Мероприятия13 апреля 2021, 12:50
  • В первой половине вторника котировки биткоина обновили исторические максимумы, приблизившись к отметке $63 тыс. за монету.
    Рынки13 апреля 2021, 12:19
  • Участников ждут 100 ценных призов, а победитель отправится в путешествие по Северной Осетии вместе с президентом банка Дмитрием Руденко и телеведущей Валерией Дергилёвой, а также получит в подарок камеру Go Pro Hero Black 9.
    Мероприятия13 апреля 2021, 10:25