Bloomberg: ЕС грозит санкциями Лукашенко, если ситуация не улучшится

Новости / 12 октября 2020, 17:56 / 👁 0

Если белорусский кризис не будут решать, Евросоюз готов ввести санкции против действующего лидера страны Александра Лукашенко. Об этом написал Bloomberg со ссылкой на источники.

Другие европейские СМИ сообщают, что санкции могут ввести не только против Лукашенко, но и против ряда других белорусских официальных лиц.

«Министры иностранных дел ЕС договорились о санкциях против Лукашенко и еще нескольких человек. Теперь (вопрос о расширении списка – прим.ред.) пойдет в рабочие группы Совета ЕС», - написал журналист радио «Свободная Европа» Рикард Йозвяк в Twitter.

В Люксембурге 12 октября собрались главы МИД стран Евросоюза – они, в том числе, обсуждают тему Белоруссии, добавил «Интерфакс».

Немецкий министр иностранных дел Хайко Маас ранее говорил, что Евросоюзу следует расширить санкции против Белоруссии. Он выступал за ограничения для Лукашенко.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32