«Газпром» обвинил поставщиков СПГ в дестабилизации европейского рынка

Новости / 12 октября 2020, 19:44 / 👁 0

«Газпром» прилагал все усилия во время первой волны коронавируса весной 2020 года, чтобы нормализировать европейский рынок, тогда как поставщики сжиженного природного газа (СПГ) дестабилизировали его. Они пытались обрушить цены ниже рентабельности, сообщила на онлайн-конференции Flame заместитель председателя правления компании Елена Бурмистрова.

газ

Источник фото: Газпром

Она особое внимание уделила американским поставщикам СПГ. Хотя по статистике, пишет «Интерфакс» крупнейшими поставщиками такого вида топлива на рынок Европы являются Катар, США, Россия, Алжир и Нигерия. Россия работает с партнерами из Франции и Китая («Ямал СПГ»).

Она отметила, что на данный момент помимо двух теплых зим, когда спрос на газ был снижен, и пандемии коронавируса добавились рекордные поставки СПГ.

«Эти поставки, особенно в первом квартале, стали фактором нестабильности для всего рынка», -сказала Елена Бурмистрова.

Она добавила, что «сознательные поставщики» сократили свои поставки, чтобы удержать цены. Американцы при этом продолжали продавать свой СПГ по ценам, которые были ниже операционных расходов на поставки.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18