Раскрыта опасность «лишних» банковских карт

Новости / 13 октября 2020, 08:21 / 👁 0

Слишком большое количество банковских карт может привести к штрафам за несвоевременно внесение средств или неожиданное начисление процентов за льготный период.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган в беседе с агентством экономической информации «Прайм» посоветовал владельцам карт прежде всего определиться, все ли они для вас выгодны.

«Особенно внимательно следует отнестись к стоимости обслуживания, лимитам по возврату кешбэков и сроку их действия. К примеру, мили для покупки авиабилетов могут "сгорать", а выгодные проценты по остатку средств на счете – действовать с определенными ограничениями», — разъяснил эксперт.

По его мнению, кешбэк также не всегда однозначно выгоден. Коган посоветовал выбрать универсальный вариант для всех товаров и услуг, если нет потребности выделить определенные категории товаров. Иначе придется постоянно выяснять, где можно вернуть максимально возможную сумму.

Эксперт добавил, что необходимо помнить о комиссиях за СМС-оповещение. Владельцы карт редко их принимают в расчет при оценке выгоды от открытия той или иной карты. Стоит также серьезно изучить условия предоставления льготных периодов.

«Нужно четко понимать механизм их расчета, чтобы не "нарваться" на штрафы за несвоевременное внесение средств или вдруг обнаружить начисление процентов за весь период. Стоит помнить и о возможной комиссии за снятие средств наличными или перевод. Банки всегда не против заработать на недисциплинированности клиентов», - напомнил Коган.

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45
  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57