Объем подоходного налога москвичей вырос на 6,2%

Новости / 13 октября 2020, 10:16

Поступления подоходного налога от физических лиц в бюджет Москвы в январе-сентябре выросли на 6,2% по сравнению год к году. Это примерно половина от объема налоговых доходов текущего года.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Как сообщается на сайте мэра Москвы, поступления от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в бюджет столицы составили 773 миллиарда рублей.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов уточнил, что темп роста к аналогичному периоду прошлого года составил 97,8%.

«При этом поступления НДФЛ опережают показатели аналогичного периода третий месяц подряд. Это значит, что столичные предприятия смогли в условиях кризиса сохранить штат работников и их зарплаты», - сообщил чиновник.

В сентябре в бюджет Москвы поступил один триллион 616 миллиардов рублей. Из них основную долю составили поступления НДФЛ – 91%. Налоги, которые за граждан начисляют налоговые агенты выросли на 6,2%. Перечисления от тех, кто делает это самостоятельно, увеличились на 13,3% до 54 миллиардов рублей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02