На побережье Камчатки вновь выбросило мертвых животных

Новости / 13 октября 2020, 11:22 / 👁 0

На охотоморском побережье юго-запада Камчатки в районе поселка Озерновский Усть-Большерецкого района вновь произошли локальные выбросы погибших морских обитателей.

Источник: Facebook
Источник: Facebook

Об этом «Интерфаксу – Дальний Восток» сообщил врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков.

«В районе Озерновского городского поселения тоже зафиксирован выброс рыбы и морских беспозвоночных», - сказал он.

Кумарьков уточнил, что 13 октября на место происшествия уже вылетел вертолет со специалистами Камчатского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО), Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Вместе с ними на борт поднялись сотрудники прокуратуры и Росприроднадзора.

«Сейчас максимально оперативно будут отобраны пробы воды, грунта. Биоматериалы забраны для того, чтобы дать объективную оценку этой ситуации», - сказал Кумарьков.

Ученые должны выявить связь выброса на юго-западном побережье с аналогичными событиями возле Авачинского залива на юго-восточном.

Губернатор Камчатки Владимир Солодов сообщил в Facebook, что появились новые сведения о массовом падении гидробионтов (организм, приспособленный к обитанию в водной среде – прим.ред.) около мыса Лопатка.

Текущий статус экологической ситуации на Камчатке. Масштаб происшествия очень велик, воздействие простирается на сотни...

Опубликовано Владимиром Солодовым Понедельник, 12 октября 2020 г.

«Мы получили данные с экспедиционного судна, которое движется в сторону мыса Лопатка, о том, что то массовое падение гидробионтов, которое мы видели на глубине 5-10 метров в районе Авачинской бухты, южнее, в сторону Вилючинской бухты, наблюдается и южнее», — сказал Солодов.

В начале сентября сообщалось о массовой гибели морских животных в районе Авачинской бухты и Халактырского пляжа на юго-востоке Камчатки. На першение в горле и ожоги роговиц после купания пожаловались серферы.

Специалисты обнаружили многократное превышение содержания в воде фосфатов, железа, фенола и аммония. Однако причина загрязнения и его источник до сих пор не установлены.

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32