Около 100 тысяч пассажиров в Москве оштрафованы за отсутствие масок

Новости / 13 октября 2020, 11:42 / 👁 0

За последние пять месяцев в Москве были оштрафованы на общую сумму в 480 миллионов рублей 95,9 тысяч пассажиров, у которых не было вы транспорте медицинских масок и перчаток.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Об этом ТАСС рассказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

«С 12 мая оформлено более 95,9 тыс. постановлений за отсутствие у пассажиров масок и перчаток на общую сумму более 479,5 млн рублей», - сказал Султанов.

Он напомнил, что это за нарушение взимается штраф в размере пяти тысяч рублей. В сентябре были оштрафованы свыше 85 тысяч человек.

По данным Султанова, ежедневно в столичном транспорте проводится более сотни рейдов. Проверки проходят на 100 станциях метро и 3,8 тысячах средств наземного транспорта.

«По мнению санитарных врачей, наложение сезонной простуды и коронавируса является очень опасным и может иметь тяжелые последствия. Поэтому просим школьников, пожилых москвичей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, поберечь себя и воздержаться от поездок по городу», - подытожил Султанов.

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32