Упрощен порядок получения выплат на детей в Москве

Новости / 13 октября 2020, 19:03 / 👁 0

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об упрощении порядка получения выплат на детей в столице. Об изменениях в правовых актах сообщили в пресс-службе главы города.

Теперь жители столицы не обязаны представлять справки о доходе с места работы и другие документы, как это требовалось раньше. Госуслуги, в том числе меры социальной поддержки, москвичи получат в электронном виде, причем без участия заявителя.

Накануне Минтруд сообщил, что 13,5% россиян можно отнести к категории бедных – это почти 20 миллионов человек.

Также глава Минтруда Антон Котяков отметил, что с марта 2020 года в России увеличилось число безработных граждан до 4,8 миллиона человек. Ситуацию на рынке труда он назвал «очень сложной».

Правительство ранее упростило процедуру оформления пособий на детей от 3 до 7 лет. Для оформления выплаты гражданам также не придется предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:49
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45