Школьники 6–11 классов в Москве перейдут на дистанционное обучение

Новости / 14 октября 2020, 10:19

После окончания каникул с 19 октября по 1 ноября учащиеся 6-11 классов московских школ перейдут на дистанционное обучение. Школьники 1-5 классов вернутся к обучению в стандартном формате.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Об этом решении сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге. Транспортные карты учащихся средних и старших классов останутся заблокированными, младших школьников – будут работать.

Собянин объяснил, что старшие школьники больше подвержены риску заразиться коронавирусом, и способны адаптироваться к дистанционному обучению. Младшим детям заниматься самостоятельно гораздо труднее, и они не могут в одиночку совладать с работой обучающих онлайн-платформ.

«За последние дни доля детей среди заболевших снизилась с 19% до 11%. Но в абсолютном выражении количество заболевших по-прежнему растет. И в целом по городу, и среди детей — тоже», - сказано на сайте мэра.

Указом мэра с 19 октября по 1 ноября приостановлена работа учреждений дополнительного образования и детских досуговых организаций. Через две-три недели для защиты учителей старшего возраста и с хроническими заболеваниями власти могут ввести тьюторство. Работать в школах начнут студенты и выпускники педагогических вузов, опытных педагогов переведут на дистанционный режим.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02