Названы четыре версии аварии на ТЭЦ в Норильске

Новости / 14 октября 2020, 10:42 / 👁 0

В ходе расследования аварии на ТЭЦ-3 в Норильске у Ростехнадзора возникли четыре версии произошедшей в мае экологической катастрофы.

Источник: Twitter
Источник: Twitter

Об этом РИА «Новости» сообщил руководитель Енисейского управления ведомства Андрей Ходосевич.

«При проведении расследования рассматриваются следующие версии: первое — недостатки проектирования, вызвавшие неправильное распределение нагрузки на свайный фундамент; второе — нарушение при выполнении строительно-монтажных работ, приведшее к некачественному выполнению свайного фундамента; третье — климатическое воздействие и четвертое — нарушение правил безопасности в процессе эксплуатации объекта», — сказал Ходосевич на выездном совещании Совета Федерации в Красноярске.

Он сообщил, что ведомство приняло дополнительные упреждающие меры, но говорить о результатах расследования пока преждевременно.

Вице-спикер Совета федерации Николай Журавлев сообщил газете «Коммерсант», что проект постановления о ситуации в Норильске будет рассмотрен на пленарном заседании 21 октября.

«Понятно, что будет штраф, его размер определит суд. Сумма штрафа должна пойти на решение экологических проблем города и ликвидацию последствий аварии», - сказал Журавлев. Он добавил, что необходимо составить дорожную карту распределения зон ответственности между градообразующим предприятием, а также местными и региональными властями.

Свыше 21 тонны топлива вылились из резервуара на ТЭЦ-3 в Норильске 29 мая. Росприроднадзор оценил нанесенный ущерб в 148 миллиардов рублей. В «Норникеле» эту сумму решили оспорить.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52