Фондовые биржи АТР закрылись в основном в минусе

Новости / 14 октября 2020, 11:57

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно снизились по итогам торгов среды на фоне негативной динамики на биржах США днем ранее.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Об этом со ссылкой на данные бирж сообщило агентство экономической информации «Прайм».

Индексы Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite и Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite снизились на 0,6%. Южнокорейский KOSPI опустился на 0,94%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,27%. На 0,1% и 0,11% соответственно выросли гонконгский Hang Seng Index и японский Nikkei 225.

Биржевые индексы США снизились по итогам 13 октября на 0,1-0,6% на фоне новостей о борьбе с пандемией коронавируса. В частности, о приостановке американской компанией Johnson & Johnson предоставления доз своей вакцины участникам испытаний из-за неизвестной болезни у добровольца.

Настроение инвесторов ухудшилось также после того, как спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси отклонила предложение Белого дома о пакете размером 1,8 триллиона долларов. По ее мнению, нужно выделить 2,4 триллиона долларов.

Наблюдатели считают, что новый пакет экономической поддержки бизнеса в США не будет принят до выборов 3 ноября.

 

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02