ФМБА запатентовало новое лекарство для лечения коронавируса

Новости / 14 октября 2020, 13:02

Институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) разработал и запатентовал новый препарат для лечения коронавирусной инфекции типа SARS-CoV-2.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Об этом сообщается на сайте научного учреждения.

«Созданное средство целенаправленно воздействует на специфические участки в геноме вируса, в результате чего его развитие в клетках подавляется», - сказано в сообщении ФМБА.

В тексте заявления уточняется, что работающие по этому принципу лекарства являются эффективным средством для лечения вирусных заболеваний.

«Разработка препаратов, призванных воздействовать на геном вируса, находящегося в клетках заболевшего человека, является перспективным биотехнологическим направлением в области борьбы с сезонными и хроническими вирусными инфекциями <…> Важно отметить, что данные препараты представляют собой измененные последовательности генов, которые при их введении в организм человека не вызывают побочных эффектов, присущих большинству химических соединений», - сообщила пресс-служба ФМБА.

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22