Минпромторг перечислил украинские предприятия, которые пустят на рынок России

Новости / 14 октября 2020, 18:30

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров назвал предприятия Украины, которые будут выведены из-под санкций. Речь идет о трех заводах, которым будет открыт доступ на российский рынок.

Источник: Минпромторг
Источник: Минпромторг

На сайте Минпромторга сообщается, что запретительные меры будут сняты с «Барского машиностроительного завода», который выпускает котлы центрального отопления. В список попадут компания «Брацлав», производящая доильные аппараты, и «Рубежанский картонно-тарный комбинат, выпускающий гофрокартон.

Мантуров уточнил, что производимая этими предприятиями продукция не является в России дефицитной. В частности, потребность в гофрокартоне полностью закрывается за счет собственных мощностей, часть продукции даже идет на экспорт.

«Потребность в котлах центрального отопления также в достаточной степени обеспечивается и российскими заводами, но для импортируемых товаров выход на рынок нового игрока создаст дополнительную конкуренцию. Мы готовы пойти навстречу нашим украинским партнерам в этом вопросе и рассчитываем, что этот шаг окажет позитивный эффект для двусторонних экономических отношений», - отметил Денис Мантуров.

Он подчеркнул, что перед принятием решения ведомство тщательно проработало его влияние на внутренний рынок, чтобы в полной мере соблюсти интересы российских поставщиков и покупателей.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ответ на просьбу лидера политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука о снятии части экономических ограничений сообщил, что Москва готова к восстановлению полноформатных отношений. Он предложил считать это жестом доброй воли.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22