В МСФ оценили потери мирового производства из-за пандемии в $28 трлн

Новости / 14 октября 2020, 22:30

В ближайшие пять лет потери мирового производства из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа могут составить приблизительно 28 триллионов долларов.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Об этом на открытии ежегодной пресс-конференции Мирового валютного фонда заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

«Ожидается, что в этом году рост снизится до - 4,4%. А в следующие пять лет кризис может стоить примерно 28 триллионов долларов производственных потерь», — сказала она.

По мнению Георгиевой, за девять месяцев экономического спада пандемия спровоцировала рост безработицы и уровня бедности населения. Директор-распорядитель МВФ отметила, что вирус «повернул экономику вспять», и в фонде ожидают наступления самой сильной глобальной рецессии со времен Великой депрессии.

Кристалина Георгиева предположила, что в 2021 году мировой госдолг вырастет до рекордного значения в 100% ВВП. Государствам придется увеличить расходы на восстановление экономики, поэтому странам с низкими доходами следует «облегчить долговое бремя», и обеспечить доступ населения к дополнительным грантам и льготным кредитам.

По оценке МВФ, правильные и вовремя принятые решения к 2025 году могут увеличить мировой доход почти на девять триллионов долларов.

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22
  • Торги на российском рынке акций проходят спокойно, Индекс Мосбиржи по итогам первой половины дня практически не изменился по сравнению со вчерашним закрытием. Рубль укрепился к доллару на 0,3%.
    Рынки13 апреля 2021, 14:35