Сделка «Тинькофф» и «Яндекса» может не состояться – СМИ

Новости / 14 октября 2020, 22:59 / 👁 0

Российский бизнесмен и основатель группы «Тинькофф» Олег Тиньков рассматривает возможность продажи «Тинькофф Банка» МТС или МТС банку Владимира Евтушенкова. Поэтому продажа актива компании «Яндекс» оказалась под угрозой.

Источник: Instagram
Источник: Instagram

Как сообщило издание The Bell со ссылкой на источники, итоговых договоренностей пока нет ни с одним из возможных покупателей. Инсайдеры утверждают, что поиски покупателей начались 1,5-2 года назад. Переговоры велись с половиной банков из топ-5 России. В том числе, со Сбербанком. О переговорах Тенькова с Евтушенковым стало известно в июле 2020 года. Стороны продолжают обсуждать вопрос, финального решения пока нет.

Евтушенков может занять деньги на сделку в Сбербанке. Нельзя также исключать создания «мягкого консорциума» с участием госбанка, МТС и «Тинькофф Банка».

В начале октября Олег Тиньков в посте в Instagram оценил вероятность сделки с «Яндексом» как 50 на 50.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52