Потерю Крыма и Донбасса в Раде назвали намеренной

Новости / 15 октября 2020, 08:20 / 👁 0

В 2014 году украинские власти совершенно осознанно пошли на потерю Крыма и Донбасса. Их действия были продиктованы предвыборной ситуацией в стране.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Об этом в эфире телеканала Newsone заявил депутат Рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива.

«Когда Порошенко нужно было провести выборы и выиграть в один тур, они для этого отрезали Донбасс и отдали Крым. Еще раз вам говорю: Крым украинская власть отдала самостоятельно», — сказал Кива.

По его словам, заранее был продуман и подготовлен план. В Крыму, по утверждениям депутата, стояли элитные украинские части, но они были своевременно выведены.

Илья Кива подчеркнул, что за последние шесть лет в стране сложилась целая прослойка общества, которая привыкла «жить за счет войны, обогащаться на войне и оправдывать свои неудачи войной».

На проведенном в 2014 году референдуме 96,77 жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение полуострова в состав России. На Украине Крым считают оккупированной территорией.

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32