НДС на продукты при доставке предложили временно обнулить

Новости / 15 октября 2020, 09:00 / 👁 0

Депутат Госдумы Василий Власов на фоне роста заболеваемости COVID-19 предложил временно сделать нулевую ставку НДС на доставку продуктов. Свое мнение он изложил в письме, направленном на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Документ поступил в распоряжение RT. В обращении к министру Власов подчеркнул, что региональные власти частично вернулись к ограничительным мерам и рекомендовали гражданам из групп риска оставаться дома. Чтобы минимизировать их активность следует стимулировать россиян к приобретению продуктов и товаров дистанционным способом.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть возможность введения нулевой ставки НДС на продовольственные товары, которые будут заказываться гражданами дистанционно с доставкой по месту жительства на период ограничительных мер, направленных на снижение распространения инфекционных заболеваний. Данная мера позволит снизить стоимость продовольственных товаров при дистанционной покупке на 10—20% и станет поводом для значительной части граждан отказаться от очного посещения предприятий торговли», — цитирует издание текст обращения.

С 9 октября в Москве было приостановлено действие социальных карт школьников, пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18