Выручка LVMH за девять месяцев упала на 21%

Новости / 15 октября 2020, 21:57

Французская компания LVMH Moet Hennessy — Louis Vuitton, которая специализируется на предметах роскоши, за первые девять месяцев 2020 года потеряла 21% выручки в годовом выражении. Всего компании удалось заработать 30,348 миллиарда евро, отметило агентство Прайм со ссылкой на отчет компании.

Наиболее ощутимое падение выручки зафиксировано в подразделении «выборочная розничная торговля» и «часы и ювелирные изделия» — 32% и 31% соответственно. При этом в разделе «мода и кожаные изделия» компания потеряла всего 12%, а выручка сегмента «вино и ликеро-водочная продукция» сократилась на 15%.

Третий квартал был ознаменован потерями 7% заработка. Опять же больше всего пострадал сегмент «выборочной розничной торговли» (29%), наименьший урон в подразделении «вино и ликеро-водочная продукция» — 3%.

В июле-сентябре в сегменте «мода и кожаные изделия» выручка выросла на 12%.

В холдинг LVMH входят такие торговые марки как Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Kenzo, Moet & Chandon, Hennessy и другие.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02